Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

WebSphere Portal 6.1 erschienen

Endlich ist sie da! Der WebSphere Portal 6.1 Server ist vor drei Wochen endlich erschienen. Neben einer Vielzahl von Neuerungen, die man schon in der Beta-Phase erkennen konnte, überzeugt die Software vor allem mit folgenden Funktionen
  • Flexible Zugriff
    • auf existierende Daten und Applikationen
    • auf externe Newsfeeds und Webdaten
  • Live text tagging
    • ermöglicht den Zugriff auf wichtige ergäzende Informationen, ohne die aktuelle Seite verlassen zu müssen.
  • Portal Representation State Transfer (REST) services
    • erlaubt die Einbindung von composite Mashup Applikationen und Service Feeds von anderen Webseiten.
  • Ein Site Wizard
    • Erlaubt das einfache Erstellen von Virtuellen Portalen an den Kunden
  • One-Click Management Applikation
    • Erlaubt auf einfache Weise die Übertragung von Informationen aus einer Staging-Umgebung in die Produktion - inklusive Rollback- und Versionierungsfunktion!
  • Erweiterterte Unterstütung für das Site-Layout
    • Verwendung von statischen HTML-Elementen, die mit üblichen HTML oder PHP-Entwicklungsumgebungen erzeugt wurden.
  • Unterstützung der aktuellen Porlet Standards
    • Java™ Specification Request (JSR) 286
    • Web Services for Remote Portlets (WSRP) 2.0
  • Webapplication Integrator
    • Ermöglicht das einfache Einbetten existierenden Webanwendungen in das Portal
  • Verbesserte Usabiltiy
    • Anpassbares Drag-and-drop
    • Semantic Tags ermöglichen Smart Mark-ups und dynamische Menus
  • Entwicklung
    • Templates
    • Theme Customizer portlet
    • WebSphere Portlet Factory software
Haben Sie Interesse? Sprechen Sie uns an.